买二手房应该注意哪些重要的问题

1个回答
摘要 亲,您好!购买二手房的注意事项:1、查询房屋权属;2、查看房屋年限;3、小心卖方一房多卖;4、关于定金;5、明确过户;6、实地探查房屋质量以及是否还在处于出租状态。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
买二手房应该注意哪些重要的问题
亲,您好!购买二手房的注意事项:1、查询房屋权属;2、查看房屋年限;3、小心卖方一房多卖;4、关于定金;5、明确过户;6、实地探查房屋质量以及是否还在处于出租状态。
购买人要购买二手房,应当审查二手房的权属证明及相关文件。没有依法进行产权登记并取得房地产权属证书(包括房产证及土地证)的房屋,不得买卖。为慎重起见,购买者应当向房地产登记机关调查核实权利证书及其记载内容的真实性、同一性,以最大限度地避免购买的房屋发生产权争议。
买二手房的十大禁忌
禁忌1:不留余地——计算首付把家底掏空了
禁忌2:未能远景考虑平衡压力——考虑就业稳定性不足或为节约利息支出选择了较短的还款年限
禁忌3:盲目追风——房价出现波动的时候趁着折扣中期买入的房子,以为图了便宜结果并非如此
禁忌4:忽略生活方便度——对地段的认识着眼于教育医疗日常生活而忽视了宜居性
禁忌5:选户型出于一时兴起——只图一时痛快选择了浪费型居室禁忌6:片面理解中介描述
禁忌7:为了“节省”拉低居住水平禁忌8:为一片江水或海水或湖山或小山丘所迷惑禁忌9:追求所谓的“水平”
禁忌10:环保住宅并非卖点,这只是文字卖点