电动机的基本结构

1个回答
摘要 电动机一般分为三个部分,第1个是外壳,里面包括电刷,两块磁铁,第2个部分是换向器,通常为3块铁皮组成,相接处必须有一点缝隙,否则就无法起到变换磁场的目的,也就无法和外壳里的2块磁铁产生同性相斥的原理,第3个部分是比较重要的,那就是转子,换向器是转子的一部分,不过因为换向器在电动机中起到了至关重要的作用,所以才把换向器单独归为一类。铁芯是转子的一部分,周围缠有大量的线圈,一般转子里有3块铁芯。通电后,就会变成3块电磁铁,他会和外壳内的磁铁产生出同性相斥的原理,这时,换向器就起到了至关重要的的作用,因为一旦他和外壳内的磁铁产生出同性相斥的原理,就得靠换向器来创立一个独立的磁场,一旦独立磁场创立后,就得靠换向器再次把原来排斥来的电磁铁创立一个新的磁场,这3块部分就配合成电动机。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
电动机的基本结构
电动机一般分为三个部分,第1个是外壳,里面包括电刷,两块磁铁,第2个部分是换向器,通常为3块铁皮组成,相接处必须有一点缝隙,否则就无法起到变换磁场的目的,也就无法和外壳里的2块磁铁产生同性相斥的原理,第3个部分是比较重要的,那就是转子,换向器是转子的一部分,不过因为换向器在电动机中起到了至关重要的作用,所以才把换向器单独归为一类。铁芯是转子的一部分,周围缠有大量的线圈,一般转子里有3块铁芯。通电后,就会变成3块电磁铁,他会和外壳内的磁铁产生出同性相斥的原理,这时,换向器就起到了至关重要的的作用,因为一旦他和外壳内的磁铁产生出同性相斥的原理,就得靠换向器来创立一个独立的磁场,一旦独立磁场创立后,就得靠换向器再次把原来排斥来的电磁铁创立一个新的磁场,这3块部分就配合成电动机。
希望可以帮助到您