医院内的医疗废物和生活垃圾如何进行处理

1个回答
摘要 你好
对医院垃圾进行分类收集是医院垃圾有效处理的前提。各临床科室必须将医疗垃圾和生活垃圾分开收集,不得混放。医疗垃圾必须装入黄色垃圾袋(盒)内,在确保包装安全,密封无泄露的情况下,由专职人员上门收集运送,不得将医疗垃圾露天存放。
第一,直接产生者做一级处理,既简单处理。如:用消毒水浸泡等。第二,医院指定责任人做二级处理。如:分装打包等。第三,专职人员可以是环卫部门或卫生部门指定人员,其职责是做彻底无害化处理
希望我的回答对您能有帮助!祝您生活愉快
咨询记录 · 回答于2022-05-11
医院内的医疗废物和生活垃圾如何进行处理
你好对医院垃圾进行分类收集是医院垃圾有效处理的前提。各临床科室必须将医疗垃圾和生活垃圾分开收集,不得混放。医疗垃圾必须装入黄色垃圾袋(盒)内,在确保包装安全,密封无泄露的情况下,由专职人员上门收集运送,不得将医疗垃圾露天存放。 第一,直接产生者做一级处理,既简单处理。如:用消毒水浸泡等。第二,医院指定责任人做二级处理。如:分装打包等。第三,专职人员可以是环卫部门或卫生部门指定人员,其职责是做彻底无害化处理希望我的回答对您能有帮助!祝您生活愉快
你好 客气了,能够帮到您很高兴!