退税是退给个人还是单位

1个回答
摘要 有的虽然个人所得税可以是单位代缴,也可以是个人申报后缴纳,但是任何需要被退税的,在提出退税申请之前,就需要如实填报个人开户的银行账号,之后所退的税额,也会退到此账号之中。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
退税是退给个人还是单位
你好个人所得税实行的是代扣代缴的制度,这个缴纳的个人所得税实质是企业代扣个人的所得而缴纳的税款,本质上是个人所得的一部分。所以在个人所得税汇算清缴的时候,我们会看到个税汇算收款的账户一般是个人自己的银行账号。所以说,个税退税是退给个人,而不是退给公司的。
个人所得税退了单位要回合理吗
有的虽然个人所得税可以是单位代缴,也可以是个人申报后缴纳,但是任何需要被退税的,在提出退税申请之前,就需要如实填报个人开户的银行账号,之后所退的税额,也会退到此账号之中。
亲这个要看您之间的工资约定了!!
如果是税后工资的话。公司退回合法合理的!!
如果是税前工资那么他们这个不合法。
我是属于临时工 干了一年多 现在离开公司也有一年了 这几天公司联系我退税退了10900
单位让我转给他们
您问问您原来的公司的工资是税前还是税后
你们之间不是有合同嘛??看看内容
没有合同 我是物流司机 出一趟车有工资 不出车就没有 工资按月发
那么您个人所得税是他们帮你缴纳的吗?
是代缴
如果是代缴纳那么您问清楚了。你们这个工资是税前税后!!这个很有关系的!!
正常个人所得税都是退给个人的!!
不给公司退会咋样
不给的话,起诉您呗!!