电脑开机无法进入界面

1个回答
摘要 您好亲,这是最常见的问题,我们开机了,但是不能进去界面,这是我们使用电脑常见的故障之一
一、开机进不了桌面的解决方法
1、按下ctrl shiftesc键启动任务管理器。切换到进程选项卡,找到explorer.exe,直接按键盘上的e字母会自动找到e开头的。
2、结束explorer.exe这个进程然后点击文件—新建任务(运行)——然后输入explorer.exe,然后确定即可。操作完以上步骤相信你就能见到你久违的桌面啦!其实这问题估计是你桌面保存的文件过多导致的,建议各位养成良好的电脑使用习惯将资料类的东西都存到D、E、F、G等磁盘。然后可以使用电脑管家之类的软件定期清理系统垃圾,保证你的电脑会越用越快的。电脑快不快40%取决于用电脑的人哦!如果没有良好的使用习惯再高配置的电脑用久了也会很慢的。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
电脑开机无法进入界面
您好亲,这是最常见的问题,我们开机了,但是不能进去界面,这是我们使用电脑常见的故障之一一、开机进不了桌面的解决方法1、按下ctrl shiftesc键启动任务管理器。切换到进程选项卡,找到explorer.exe,直接按键盘上的e字母会自动找到e开头的。2、结束explorer.exe这个进程然后点击文件—新建任务(运行)——然后输入explorer.exe,然后确定即可。操作完以上步骤相信你就能见到你久违的桌面啦!其实这问题估计是你桌面保存的文件过多导致的,建议各位养成良好的电脑使用习惯将资料类的东西都存到D、E、F、G等磁盘。然后可以使用电脑管家之类的软件定期清理系统垃圾,保证你的电脑会越用越快的。电脑快不快40%取决于用电脑的人哦!如果没有良好的使用习惯再高配置的电脑用久了也会很慢的。
如果上面的操作不适合您电脑您可以参考一下操作哦亲步骤一首先将电脑开机,当出现win10系统LOGO的时候在按住电脑电源键强制关机,重复这样的操作2至3次即可进入win10高级系统设置界面窗口。步骤二当进入win10高级系统设置界面后,接着点击“疑难解答”选项,最后点击“重置此电脑”选项,将win10系统恢复到最原始的版本。步骤三进入重置此电脑界面后,点击“保留我的文件”即可,选择该选项的好处是虽然系统重置了,但是个人的文件不会被清除,最后点击“重置”选项即可。