车祸医保可以报销吗

1个回答
摘要 亲亲,车祸可以报销的呢!
咨询记录 · 回答于2022-06-17
车祸医保可以报销吗
亲亲,车祸可以报销的呢!
交通事故医疗费可以报销。交通事故的医药费可以直接起诉肇事者和保险公司要求赔偿全部费用。也可以使用医保可以报销,只要是医保范围内的用药即可。不过保险公司有赔偿限额。双方协商,由车主陪同到保险公司核算赔偿数额,由保险公司在交强险范围内承担交通事故赔偿责任。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十五条 医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。肇事车辆参加机动车第三者责任强制保险的,由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用;抢救费用超过责任限额的,未参加机动车第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的,由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或者全部抢救费用,道路交通事故社会救助基金管理机构有权向交通事故责任人追偿。
具体要怎么操作?
现在医保貌似管理很严格,蛮多多说外力损伤医保不报销,如果有第三方责任人,医保是不报销的
亲亲,是的呢,有第三方责任人医保是不报销的呢!
要医保范围内的才可以报销
什么是医保范围内的
就是医保规定的报销范围
不再范围内就不可以报销
交通事故医疗费的范围是怎样的(1)挂号费:包括医院门诊挂号费、专家门诊挂号费等。挂号费的次数、科别应当与审核认定的治疗伤害所就诊的次数、科别一致。(2)检查费、治疗费等:根据伤情的需要经治疗医院同意进行的检查、治疗等费用应予赔偿。未经治疗医院同意,受害人自行治疗与伤情无关的费用或自行重复检查所花费的费用不计入赔偿范围,但确系治疗医院误诊而遗漏的除外。(3)医药费:必须确系治疗因伤害人的侵害行为所致伤害的药费。需外购药品的,应当由该医疗机构出具相应的证明,并与伤情治疗的需要相符。药品的种类、数量应当与处方一致,没有治疗医院开具的处方,擅自购买与损害无关的药品不应计入赔偿范围。(4)住院费:受害人根据治疗医院的要求需住院观察、治疗的费用应予赔偿。但治疗单位发出出院通知单后,受害人无正当理由故意延长住院时间而发生的费用不予赔偿。
5)后续治疗费用:包括功能恢复训练费和适当的整容费等。受害人在遭受人身损害之后,除需要对伤情进行治疗外,受害人的器官功能如果遭受损伤,还需要进行各种康复治疗。受害人遭受的器官功能重新恢复而进行的训练费用,包括物理疗法、语言疗法以及作业疗法中的功能训练所支付的费用。至于心理治疗、职业疗法所付出的费用不包括在此之内。受害人因人身损害而遭受的心理痛苦需要心理治疗的费用,可以通过请求精神损害赔偿来得到补偿。此外,受害人进行与损害有关的补救性治疗,如镶牙、植皮、安装假眼、假肢,所花费的费用应予赔偿。