对口高考上本科有多难

1个回答
摘要 无论哪种形式的高考,上本科都是有一定难度的。同样地,对口高考考本科也是比较难的,主要原因在于招生学校少、专业差距大。对口高考升学范围只能是省级的局部高校,而且最高只能是二本院校,这也就代表参加对口高考的同学选择较少。虽然说对口高考的考生比普通高考少很多,但是按实际的录取比例来看,两者相差不大,甚至有些地区,对口高考的本科率比普通高考的本科率还要少。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
对口高考上本科有多难
无论哪种形式的高考,上本科都是有一定难度的。同样地,对口高考考本科也是比较难的,主要原因在于招生学校少、专业差距大。对口高考升学范围只能是省级的局部高校,而且最高只能是二本院校,这也就代表参加对口高考的同学选择较少。虽然说对口高考的考生比普通高考少很多,但是按实际的录取比例来看,两者相差不大,甚至有些地区,对口高考的本科率比普通高考的本科率还要少。
对口高考升学范围只能是省级的局部高校,而且最高只能是二本院校,这也就代表参加对口高考的同学选择较少。虽然说对口高考的考生比普通高考少很多,但是按实际的录取比例来看,两者相差不大,甚至有些地区,对口高考的本科率比普通高考的本科率还要少。
其实,相对于普通高考来说,职高对口高考的考试难度还是比较低的,特别是语数外三门主科的考试难度比普通高考低很多,卷面的内容更倾向于基础知识方面,所以对于基础好一点的同学来说,考取高分不是问题,对于基础差一点的同学来说,努力一下也有机会跟上,不像普通高考,难度较高,基础差的同学就很难跟上脚步。
我中专学的学前教育,对口高考的时候我可以选小学教育吗?
不可以哦,幼师只能在学前教育的范畴之内,小学教育有专门的小学教育和初级教育专业.望您采纳,谢谢.
中专学历可以报幼儿,大专以上学历才可以报小学教师资格证的。
那,参加对口高考我可以去哪里购买复习资料?网上那些卖网课的,可信吗?
网上也是可信的,可以购买的,可以到淘宝旗舰店进行购买书籍,或者有的中公教育也有卖的
那上了大学之后,可以从学前教育转到小学教育吗?感觉幼师工资偏低
不可以转的亲亲
专升本的时候才可以转专业吗?
是的,专升本可以转专业,不过你要是转小学教育,必须要取得相应教室资格证
有对口高考的网课和资料推荐吗?
你可以下载一个高职单招软件,里面有你需要的网课
或者也可以面授,一般华图中公教育软件也可以的