钟南山院士都有哪些成就?

1个回答
摘要 在钟南山的成长经历中也伴随着各种荣誉,在2007年钟南山获得英国爱丁堡大学荣誉博士;2007年10月呼吸疾病国家重点实验室聘请钟南山为主任;2014年钟南山获得了香港中文大学荣誉理学博士。
2019年钟南山获中国医学科学院学部委员聘书;2020年8月11日,由于钟南山在抗击新型冠状病毒中的优异表现国家决定授予钟南山先生“共和国勋章”;同年的9月钟南山先生被评为全国教书育人楷模,也还是在9月钟南山入选世界卫生组织新冠状肺炎疫情反应评估专家组名单。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
钟南山院士都有哪些成就?
在钟南山的成长经历中也伴随着各种荣誉,在2007年钟南山获得英国爱丁堡大学荣誉博士;2007年10月呼吸疾病国家重点实验室聘请钟南山为主任;2014年钟南山获得了香港中文大学荣誉理学博士。2019年钟南山获中国医学科学院学部委员聘书;2020年8月11日,由于钟南山在抗击新型冠状病毒中的优异表现国家决定授予钟南山先生“共和国勋章”;同年的9月钟南山先生被评为全国教书育人楷模,也还是在9月钟南山入选世界卫生组织新冠状肺炎疫情反应评估专家组名单。
钟南山先后获得国家和省市两级科研成果20余项,2003年获得国家科学技术进步奖,2005年获国家科技进步二等奖,2004年获广东省科技进步一等奖,并先后荣获广东省和广州市科技进步个人特等奖。钟南山在中国国内外医学期刊发表的论文多达150多篇,其中被SCI收录或者引用了81篇,主编了多部医学书籍。