为什么总是控制不住自己的情绪

1个回答
摘要 亲你好,
控制不了自己的情绪,可能与社会应激因素有关,也可能是由于性格因素、焦虑症等原因所引起。患者应根据自身病因,对症治疗。
1. 社会应激因素:如果最近家庭关系、夫妻关系不好、工作压力过大,导致思想负担过重,情绪焦虑不安,就容易导致脾气暴躁、容易发怒,情绪不受控制,严重时还可能会与人吵架、打架等。
2. 性格因素:有些人本身性格暴躁,脾气较大,也有些人性格比较内向、过于敏感,同时又特别要强、过度追求完美,对待某些事情容易钻牛角尖,这时就会变得脾气暴躁、不稳定、容易激惹,情绪难以控制。
3. 焦虑症:该病会导致患者精神情绪紧张。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
为什么总是控制不住自己的情绪
亲,你好! 控制不住自己的情绪,可能与以下因素有关: 1. 社会应激因素:如果最近家庭关系、夫妻关系不好、工作压力过大,导致思想负担过重,情绪焦虑不安,就容易导致脾气暴躁、容易发怒,情绪不受控制,严重时还可能会与人吵架、打架等。 2. 性格因素:有些人本身性格暴躁,脾气较大,也有些人性格比较内向、过于敏感,同时又特别要强、过度追求完美,对待某些事情容易钻牛角尖,这时就会变得脾气暴躁、不稳定、容易激惹,情绪难以控制。 3. 焦虑症:该病会导致患者精神情绪紧张。 对于这些原因导致的情绪问题,需要根据不同病因对症治疗。如有需求请咨询医生。
我就是脾气不好,又敏感,家里一推事,压力也大,我也是自尊心很强的一个人,很要面子,什么事都喜欢完美,一点事就焦虑,反正容易生气,生气的时候好像要发疯了一样
你可以在你每次想要发脾气的时候,多问问自己,后果是什么
气的时候连饭都不吃,也不觉得饿,躺在床上都觉得心好痛好堵,但是哭出来会好一点
心理有委屈,就哭出来,释放吧
从小就缺爱,所以导致我很没有安全感,我感觉无论我和谁在一起谈恋爱都谈不好,很多疑
你是男孩还是女孩ne,多大了
# 自我介绍 我是女孩子,今年31岁。我曾经结过婚,但因为对方的出轨行为,我受到了很大的伤害。现在我对他充满了恨意,一听到他的声音或电话,我的怒火就会立刻被点燃。 # 家庭状况 我们的孩子现在已经八岁了。在他两岁的时候,我选择离开了他,但孩子最初是由我的父母抚养的。后来,孩子回到他身边生活。我曾经因为害怕而选择逃避,不敢提出离婚。而他也不愿意离婚,所以我们一直拖到了现在。 # 离婚决定 今年,在这个月,他终于同意离婚了。
对方的离婚,对于你来说是一种解脱
是的,虽然我们还未正式离婚,但事实上只差办手续了。我已经离开他很久了,我以为自己已经完全放下了。但是,每当我听到他的声音,我仍然会感到愤怒。在这几年里,我曾尝试与另一个人建立感情,我们在一起三年了。但不幸的是,我又发现他出轨了,而且这次还不是和一个人。这让我再次受到深深的伤害。 我现在真的很害怕再次投入感情,我甚至开始怀疑是不是我自身有问题,才会导致别人出轨。这种不安全感和自我怀疑让我变得焦虑和多疑。现在有一个人正在追求我,他是我认识十多年的人。但我因为之前的两段感情经历,变得不再相信他,害怕再次受伤。这种生活状态让我感到很焦虑,我感觉自己快要崩溃了,我一点也不喜欢这种感觉。
出轨的男人,一根会出轨第二次的,不管你现在过的如何,你都应该去果断的离开他
已经离开了,现在的问题是我太焦虑,生活也过得不好,一团糟,没有安全感
你可以尝试去接受新的人,选择一个和他完全不同的人