如果以社会考生的身份参加高考。没有高中毕业证,只有初中毕业证能参加高考吗毕业证也没有?

1个回答
摘要 如果没有高中或者职高、中专等同等学力,是无法参加高考的。不管是全日制还非全日制的。你没有高中同等学历的,那么只能通过自考这种方式提升自己的学历。自学考试没有学历要求。都可以直接报考大专学历。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
如果以社会考生的身份参加高考。没有高中毕业证,只有初中毕业证能参加高考吗毕业证也没有?
没有高中学籍
如果没有高中或者职高、中专等同等学力,是无法参加高考的。不管是全日制还非全日制的。你没有高中同等学历的,那么只能通过自考这种方式提升自己的学历。自学考试没有学历要求。都可以直接报考大专学历。
不是社会青年可以参加高考吗
社会考生只是为了和应届高考生区分的
在我国的相关规定中有这样一条规则,具备“高级中学毕业或是具有同等效力”相关证明的同学,就可以参加高考。简单来说,我国要求初中毕业之后满3年,具备了同等效力,但是这样的学生在参加考试时,并不是以“应届生”的身份参加,而是以“社会考生”的身份报考。
你可以以社会考生身份参加学业水平考试,通过的话你就可以拿到 学业水平考试合格书,这个是相当于高中毕业证的,然后你就可以以社会考生的身份参加高考
如果您还有疑问可以向我提问哦