汽车保险怎么查询电子保单

1个回答
摘要 亲亲!您好。查询自己汽车的电子保单的方式一般包括:1.可通过保险公司官网查询,以中国人寿为例,如果想要查询中国人寿的汽车电子保单,可进入“中国人寿”官网后,从导航栏的“服务中心”进入,点击“保单查询”或“电子保单”即可查询到自己在中国人寿投保的汽车电子保单;2.可以通过保险公司公众号查询,以平安车险为例,可以进入“平安好车主”公众号,点击菜单栏“我的”,选择“个人中心”,进入后登陆,再在“我的”页面的上方,即可看到“我的保单”,点击进入即可查询到自己汽车的电子保单。此外,在该页面中,添加自己的爱车相关信息后,还可以查违章,进行车价评估、车损测算等;3.如果是在4s店购买的车险,那么也可以直接前往4s店进行查询;4.可以携带好自己的有效身份证件前往保险公司线下服务网点进行查询,会有工作人员协助进行查询。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
汽车保险怎么查询电子保单
亲亲!您好。查询自己汽车的电子保单的方式一般包括:1.可通过保险公司官网查询,以中国人寿为例,如果想要查询中国人寿的汽车电子保单,可进入“中国人寿”官网后,从导航栏的“服务中心”进入,点击“保单查询”或“电子保单”即可查询到自己在中国人寿投保的汽车电子保单;2.可以通过保险公司公众号查询,以平安车险为例,可以进入“平安好车主”公众号,点击菜单栏“我的”,选择“个人中心”,进入后登陆,再在“我的”页面的上方,即可看到“我的保单”,点击进入即可查询到自己汽车的电子保单。此外,在该页面中,添加自己的爱车相关信息后,还可以查违章,进行车价评估、车损测算等;3.如果是在4s店购买的车险,那么也可以直接前往4s店进行查询;4.可以携带好自己的有效身份证件前往保险公司线下服务网点进行查询,会有工作人员协助进行查询。
您帮忙查下吗
您好亲亲,查他人车险的方法:1.交警可以查询;律师凭有效身份证件可以查询;2.投保的保险公司可以查询;3.他人不得也不能随意查询别人的车险信息。车主可通过给保险公司客服打电话,通过车牌号能查询到往年的事故记录。也可以登录各地交强险查询平台,输入车牌号查询车辆理赔信息。
现在不知道哪个公司
亲!您好。忘记保险公司查询方法如下:1、保单、交强险标志、保险公司发送的短信都有显示车主所投保的保险公司;2、若保单丢失,则车主可以直接向保单服务人员进行查询;3、可以直接前往买车的4s店进行询问;4、前往当地交通局根据车牌进行查询;5、查询到保单号后,可直接拨打保险公司客服电话,到时候直接输入保单号就可以查询相应信息;6、可以直接到保险公司官网上进行查询,在“保单查询”中输入保单号和身份证号,就可以进行查询;7、还可以到柜台进行查询,携带者保单以及身份证到柜台查询。车险保单的作用很重要,车险的理赔概率高,如果发生了理赔,车险保单是最主要的凭证,是保险公司收取保费的依据,要妥善保管车险保单。