怎样删除大脑记忆?

1个回答
摘要 当你想起它的一瞬间,立即转念告诉自己不能想它(这很难但可以做到),这样的次数多了,大脑逐渐建立起一个新的反射弧,就是一旦有想起一件事的哪怕一点点动机,就会自动转到“不要想这件事”的大脑回路里。
我说的操作起来有点难,有点玄,但是确实能做到,核心就是“一旦发现一丁点回忆那件事的苗头,立即转念不要想”
咨询记录 · 回答于2022-03-30
怎样删除大脑记忆?
当你想起它的一瞬间,立即转念告诉自己不能想它(这很难但可以做到),这样的次数多了,大脑逐渐建立起一个新的反射弧,就是一旦有想起一件事的哪怕一点点动机,就会自动转到“不要想这件事”的大脑回路里。我说的操作起来有点难,有点玄,但是确实能做到,核心就是“一旦发现一丁点回忆那件事的苗头,立即转念不要想”
转移自己的注意力,把时间精力花在工作或者学习上
朋友,你是怎么了
我想忘掉一个让我伤心的人
时间会慢慢冲淡一切,你要快点振作起来
很多事情是过不去的,也放不下
但是确实是很无可奈何
既然事情已经发生了,没必要再去想那么多,接受不了也是事实如此
人生已经安排好的了,包括你们的遇见和离别,想清楚一些
你说呢我都懂,可就是忘不掉
怎么办
忘不掉是肯定的,或多或少都会有记忆。你可以试着接受这个事实
勇敢一点,你很棒,你可以的