教师如何做好本职工作和提高个人素养

1个回答
摘要 你好亲,认为,好的老师,好的教育方法会影响学生们的一生,听好老师讲课,如沐春风。启功先生讲,“学为人师,行为世范”。作为老师,首先要提高的自己的素养师德,热爱学生,热爱教育,永远有一颗自强不息的奋斗精神,这样才会赢得孩子们的敬佩和支持。
其次,我认为,好的老师,要有一颗永远年轻的胸怀,要热爱学生,不要老端着师长的架子去说教学生,与学生做朋友,努力走进他们的世界,发现,教育也是容易的事情。
最后,我要说,老师要努力提高教学水平,不为世俗左右,苏格拉底说,美德即知识,善良是人内在的灵魂,教育可以使人心向善。希望每一位老师都能桃李满天下,祝福老师们,教师节快乐!
咨询记录 · 回答于2022-04-10
教师如何做好本职工作和提高个人素养
你好亲,认为,好的老师,好的教育方法会影响学生们的一生,听好老师讲课,如沐春风。启功先生讲,“学为人师,行为世范”。作为老师,首先要提高的自己的素养师德,热爱学生,热爱教育,永远有一颗自强不息的奋斗精神,这样才会赢得孩子们的敬佩和支持。其次,我认为,好的老师,要有一颗永远年轻的胸怀,要热爱学生,不要老端着师长的架子去说教学生,与学生做朋友,努力走进他们的世界,发现,教育也是容易的事情。最后,我要说,老师要努力提高教学水平,不为世俗左右,苏格拉底说,美德即知识,善良是人内在的灵魂,教育可以使人心向善。希望每一位老师都能桃李满天下,祝福老师们,教师节快乐!
亲,您好,如果我的回答对您有所帮助,麻烦您动动发财的小手给小编一个赞,谢谢,祝您生活愉快