就业协议回原籍档案接收地址怎么填

1个回答
摘要 您好,毕业生就业协议书档案接收单位怎么填:
1. 填工作单位,前提是公司有权接受档案。如果你的单位没有权限接收档案,就填当地的人才市场。
2. 将档案托管在学校所在地的人才市场,或者直接将档案返归原地(户口所在地)人才市场。建议向辅导员问清楚,不要把档案搞丢了。
3. 简单的说档案接收单位,就是你毕业之后学校将你的档案转移至哪里去的地方。如果你的工作单位有人事接收权,则档案接收单位和工作单位是一致的。但现今大多数工作单位都是将应届生的档案挂靠在人才市场或代理机构等。这部分的详细情况需要你和工作单位的人事相关同事确认。
毕业生档案一般存放:
一、档案留在学校
按相关规定,暂缓就业的,档案经本人向学校申请,可以在学校存放两年,期满后学校不再保管。
二、档案转回原籍
如果毕业生未就业或没有向学校申请档案去向,学校将按报到证的地址转递。
三、档案存放到工作单位
需要注意的是,按国家政策规定,组织、人事部门所属的各级人才交流机构才有资格保存大中专毕业生就业后的人事档案,各种私营民营企业、乡镇企业、中外合资、独资企业都无权管理员工的人事档案。毕业生也可用个人名义委托人才市场托管人事关系。
四、档案存放在工作单位所在地政府所属人才交流机构
在公有制单位就业的毕业生,如本人愿意长期就业于该地,可以转入该地。毕业生档案原则上由人事局或教育部门统一接收。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
就业协议回原籍档案接收地址怎么填
请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好,毕业生就业协议书档案接收单位怎么填: 1. 填工作单位,前提是公司有权接受档案。如果你的单位没有权限接收档案,就填当地的人才市场。 2. 那应该将档案托管在学校所在地的人才市场,或者直接将档案返归原地(户口所在地)人才市场。建议向辅导员问清楚,不要把档案搞丢了。 3. 简单的说档案接收单位,就是你毕业之后学校将你的档案转移至哪里去的地方。如果你的工作单位有人事接收权,则档案接收单位和工作单位是一致的。但现今大多数工作单位都是将应届生的档案挂靠在人才市场或代理机构等。这部分的详细情况需要你和工作单位的人事相关同事确认。 毕业生档案一般存放: 一、档案留在学校 按相关规定,暂缓就业的,档案经本人向学校申请,可以在学校存放两年,期满后学校不再保管。 二、档案转回原籍 如果毕业生未就业或没有向学校申请档案去向,学校将按报到证的地址转递。 三、档案存放到工作单位 需要注意的是,按国家政策规定,组织、人事部门所属的各级人才交流机构才有资格保存大中专毕业生就业后的人事档案,各种私营民营企业、乡镇企业、中外合资、独资企业都无权管理员工的人事档案。毕业生也可用个人名义委托人才市场托管人事关系。 四、档案存放在工作单位所在地政府所属人才交流机构 在公有制单位就业的毕业生,如本人愿意长期就业于该地,可以转入该地。毕业生档案原则上由人事局或教育部门统一接收。