不锈钢和碳钢能用氩弧焊吗

1个回答
摘要 您好,这个问题我来帮您解决!不锈钢和碳钢能用氩弧焊吗
操作步骤如下:
氩弧焊的普通碳钢焊丝不能焊接不锈钢。
焊接材料之前都需要按照标准选择焊条或者焊丝,具体的可以看看国标GB/T 8110以及其他的相关焊丝标准。
选取时一般按照以下原则:
1)等强度原则 即选用与母材同强度等级的焊条。一般用于焊接低碳钢和低合金钢。
2)同成分原则 即选用与母材化学成分相同或相近的焊条。一般用于焊接耐热钢、不锈钢等金属材料。
3)抗裂纹原则 选用抗裂性好的碱性焊条,以免在焊接和使用过程中接头产生裂纹。一般用于焊接刚度大、形状复杂、使用中承受动载荷的焊接结构。
4)抗气孔原则 受焊接工艺条件的限制,如对焊件接头部位的油污、铁锈等清理不便,应选用抗气孔能力强的酸性焊条,以免焊接过程中气体滞留于焊缝中,形成气孔。
 5)低成本原则 在满足使用要求的前提下,尽量选用工艺性能好、成本低和效率高的焊条。
您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!
咨询记录 · 回答于2022-05-25
不锈钢和碳钢能用氩弧焊吗
您好,这个问题我来帮您解决!不锈钢和碳钢能用氩弧焊吗操作步骤如下:氩弧焊的普通碳钢焊丝不能焊接不锈钢。焊接材料之前都需要按照标准选择焊条或者焊丝,具体的可以看看国标GB/T 8110以及其他的相关焊丝标准。选取时一般按照以下原则:1)等强度原则 即选用与母材同强度等级的焊条。一般用于焊接低碳钢和低合金钢。2)同成分原则 即选用与母材化学成分相同或相近的焊条。一般用于焊接耐热钢、不锈钢等金属材料。 3)抗裂纹原则 选用抗裂性好的碱性焊条,以免在焊接和使用过程中接头产生裂纹。一般用于焊接刚度大、形状复杂、使用中承受动载荷的焊接结构。 4)抗气孔原则 受焊接工艺条件的限制,如对焊件接头部位的油污、铁锈等清理不便,应选用抗气孔能力强的酸性焊条,以免焊接过程中气体滞留于焊缝中,形成气孔。 5)低成本原则 在满足使用要求的前提下,尽量选用工艺性能好、成本低和效率高的焊条。您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!
309.302可以吗
亲,您好!309可以的,氩弧焊焊丝可分为碳钢,不锈钢,碳钢和不锈钢结合要用309的焊丝,希望能帮助的到您!
亲,请问您还有其他问题吗?如果您对我的服务满意麻烦给个赞呗!