老挝人护照签证过期可以回国吗吗

1个回答
摘要 您好,不可以的哦如果您的签证过期需要及时到大使馆或者外国人管理机构备案需求帮助,过期欲出境者将被当成故意逾期逗留,罚款加上囚禁是免不了的。还要调查您滞留期间在当地的行程,了解您是否有犯罪记录,以及您在当地的住处,工作地等等。最后您将被驱逐出境,该国将把您列入黑名单,若干年之内不准再次入境。如果您是中国公民,您被某国驱逐出境的事实一定会被国家公安部入案,其结果很可能您的护照被没收,若干年之内不准再次申请护照。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
老挝人护照签证过期可以回国吗吗
您好,不可以的哦如果您的签证过期需要及时到大使馆或者外国人管理机构备案需求帮助,过期欲出境者将被当成故意逾期逗留,罚款加上囚禁是免不了的。还要调查您滞留期间在当地的行程,了解您是否有犯罪记录,以及您在当地的住处,工作地等等。最后您将被驱逐出境,该国将把您列入黑名单,若干年之内不准再次入境。如果您是中国公民,您被某国驱逐出境的事实一定会被国家公安部入案,其结果很可能您的护照被没收,若干年之内不准再次申请护照。
签证过期注意事项因为出国签证都是在规定时间内使用的,所以每个签证都会有过期的情况,签证过期后申请者需要据个人情况进行处理,如果签证持有者目前正在国内,审请者完全无需办理,只要在出行之前重新办理签证或在使馆申请延期即可,但如果持证者目前正在国外则需要根据移民局要求处理。因为每个国家给申请者的停留期都是不同的,有些国家允许持有自由行签证的人只要在停留时间内均可以在目的国停留,无需重新办理并且不会对申请者留下不良记录,例如:美国签证,海关会根据情况给持证者停留时间,停留时间可能超过签证剩余的有效时间。