怎么用c语言输出一个英文单词对应的分数

1个回答
摘要 你好!很高兴为您解答!
亲!存储成字符数组
然后用printf或者puts输出
比如
chars[100] = "English";
printf("%s",s);
puts(s);
都可以。
咨询记录 · 回答于2021-11-27
怎么用c语言输出一个英文单词对应的分数
你好!很高兴为您解答!亲!存储成字符数组然后用printf或者puts输出比如123 chars[100] = "English";printf("%s",s);puts(s); 都可以。
你好!请复制问题给我
4、人们常说 Knowledge (知识)=96分, Workhard (努力工作)=98分, Attitude (态度)=100分,这是怎么算的呢,是把这个单词的每个字母对应成它在字母表出现的位置, A , a 对应1, B , b 对应2, C , c 对应3…., Z , z 对应26,然后加起来。现在请输入一个英文单词,然后计算出它的分数。
输入一行包含一个仅由大写字母和小写字母组成的字符串,长度不超过 10^5
输出一行,包含 1 个整数,表示这个单词的分数。
AttiTude 100
#includestdc++.h>using namespace std; int main(){\x09int ans = 0;\x09string s;\x09cin >> s;\x09for(int i = 0; i < s.size(); i++)\x09{\x09\x09if(s[i] = 'a')\x09\x09{\x09\x09\x09ans += int(s[i] - 'a') + 1;\x09\x09}\x09\x09if(s[i] = 'A')\x09\x09{\x09\x09\x09ans += int(s[i] - 'A') + 1;\x09\x09}\x09}\x09cout << ans;\x09return 0;}
哥,能用c语言写吗,这c++有点看不懂
输入输入一行包含一个仅由大写字母和小写字母组成的字符串,长度不超过 10^5 。输出输出一行,包含 1 个整数,表示这个单词的分数。样例输入复制AttiTude样例输出复制100
输入格式输入一行包含一个仅由大写字母和小写字母组成的字符串,长度不超过 105105 。输出格式输出一行,包含 11 个整数,表示这个单词的分数。数据规模与约定对于 40%40% 的数据,字符串仅包含大写字母,长度不超过 104104对于另外 40%40% 的数据,字符串仅包含小写字母,长度不超过 104104对于 100%100% 的数据,字符串仅包含大写字母和小写字母,长度不超过 105105 。输出时每行末尾的多余空格,不影响答案正确性样例输入AttiTude样例输出100
已赞过