e∧-x²的积分函数

1个回答
摘要 亲!您好!很高兴为您解答!
∫e^(-x^2)dx=I^(1/2)=根号下π。
解法如下:
I=[∫e^(-x^2)dx]*[∫e^(-y^2)dy]
=∫∫e^(-x^2-y^2)dxdy
转化成极坐标
=[∫(0-2π)da][∫(0-+无穷)e^(-p^2)pdp]
=2π*[(-1/2)e^(-p^2)|(0-+无穷)]
=2π*1/2
咨询记录 · 回答于2021-12-14
e∧-x²的积分函数
亲!您好!很高兴为您解答!∫e^(-x^2)dx=I^(1/2)=根号下π。解法如下:I=[∫e^(-x^2)dx]*[∫e^(-y^2)dy]=∫∫e^(-x^2-y^2)dxdy转化成极坐标=[∫(0-2π)da][∫(0-+无穷)e^(-p^2)pdp]=2π*[(-1/2)e^(-p^2)|(0-+无穷)]=2π*1/2=π
此题中∫e^(x^2)dx 是超越积分(不可积积分),它的原函数是非常规的。结果  ∫e^(x^2)dx=1/2 √π erfi(x) + C注:其中erfi(x)是引入的函数, 它为 x的(余)误差函数,无法取值 。
已赞过