老师说你的孩子在学校表现的不好,作为父母的你会如何处理这件事情?

1个回答
摘要 首先,可以先跟老师沟通一下
。孩子在学校中出现的问题,作为父母肯定也是非常着急的,而且父母肯定也很想急的孩子在学校中能够表现得特别好,因为父母也很希望自己的孩子能够得到老师的认可。但是这个时候老师却联系你,说你的孩子在学校表现得非常不好,作为父母你肯定也会感觉到特别的焦虑。所以你可以跟老师沟通一下,因为这个问题其实也是比较普遍的很多家长在生活中可能都会遇到这样的问题,所以你也不需要感觉到特别的担心。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
老师说你的孩子在学校表现的不好,作为父母的你会如何处理这件事情?
首先,可以先跟老师沟通一下。孩子在学校中出现的问题,作为父母肯定也是非常着急的,而且父母肯定也很想急的孩子在学校中能够表现得特别好,因为父母也很希望自己的孩子能够得到老师的认可。但是这个时候老师却联系你,说你的孩子在学校表现得非常不好,作为父母你肯定也会感觉到特别的焦虑。所以你可以跟老师沟通一下,因为这个问题其实也是比较普遍的很多家长在生活中可能都会遇到这样的问题,所以你也不需要感觉到特别的担心。
我应该怎么和老师沟通
可以问问老师孩子具体在哪些方面不好,有哪些欠缺的地方,找出问题所在。
老师说孩子不爱学习,爱和学习不好表现不好的同学在一起玩
老师无情的批评孩子,孩子受不了
按您说的情况,可以跟孩子好好谈谈,不要批评他,好好安慰一下他再跟他询问具体情况,为什么不喜欢学习?等等
平时要加强与孩子的沟通
时刻关心孩子的成长
关心孩子的情绪变化,正确引导孩子学习,不要强制要求他学,这样只会让他产生逆反心理
也要多跟老师沟通,时刻关心孩子的成长状况,这样老师也能够更加关注孩子
她说她喜欢学,但是学起来有些困难,高二了,学习不是特别好,老师就不喜欢,老师就会说一些难听的话,比如说考不上本科,偶尔迟到一次老师就夸大的打击,我担心孩子受不住,但是又不知道用什么语言来和老师沟通
【问一问自定义消息】
一定要找老师沟通,不要用过激的语言,毕竟还要在老师手下念书。好好跟老师说明情况,跟老师解释好为什么会这样,态度好些老师也不会有很过分的行为
孩子正值青春期也很敏感,要好好跟孩子谈
首先表达下老师对孩子的关注。跟老师表达下孩子的想法,孩子喜欢学就是学起来比较慢,希望老师能好好关心一下
请您具体的教教我和老师沟通,我想打电话给老师,但是就是不知道怎么说老师才不会烦或者生气
因为我不了解您孩子和孩子老师,具体语言组织我不好跟您说。我可以给您个思路,按这个思路讲就可以
首先,表达感谢。向老师对孩子的关注表达感谢,感谢老师对孩子的关注和照顾。其次表达孩子愿意学习。孩子虽然有很多不足的地方但是孩子是有进取心的,她有学习的意愿只是方法不当,成绩一直没有提升最后,希望老师能和我们一起帮助孩子。孩子成绩不好和行为表现方面的不足跟我们家长有很大关系,以后会在各个方面注意的,也希望以后老师能够多多关心,多帮助下孩子,希望孩子在老师和父母的帮助下进步