凉粉的制作方法

1个回答
摘要 食材:
豌豆淀粉:100g
水:600克
调味料:
蒜、小米椒、
生抽:1勺
醋:1勺
糖:半勺花椒油:1勺
香油:1勺
红油辣子:1勺辣椒油:1勺花椒面:1小勺
盐:1小勺
做法:
1、先做凉粉,用100克水先把淀粉搅拌成水淀粉。
2、锅中500克水烧开,将调好的淀粉水一边搅一边慢慢倒入开水里。
3、不停的搅动,直到变成半透明不再是白色的生粉色,锅中冒有小泡,关火。
4、将煮好的浆倒入干净的容器里,冷却后放入冰箱冷藏。
5、从冰箱里取出,倒扣,凉粉很容易脱模,切成凉粉条。
6、制作调料:蒜末、小米椒末、加入生抽、醋、糖、花椒油、香油、辣椒油、红油辣子、花椒面、盐
7.把调料汁浇到凉粉上就可以吃了
咨询记录 · 回答于2022-05-09
凉粉的制作方法
食材:豌豆淀粉:100g水:600克调味料:蒜、小米椒、生抽:1勺醋:1勺糖:半勺花椒油:1勺香油:1勺红油辣子:1勺辣椒油:1勺花椒面:1小勺盐:1小勺做法:1、先做凉粉,用100克水先把淀粉搅拌成水淀粉。2、锅中500克水烧开,将调好的淀粉水一边搅一边慢慢倒入开水里。3、不停的搅动,直到变成半透明不再是白色的生粉色,锅中冒有小泡,关火。4、将煮好的浆倒入干净的容器里,冷却后放入冰箱冷藏。5、从冰箱里取出,倒扣,凉粉很容易脱模,切成凉粉条。6、制作调料:蒜末、小米椒末、加入生抽、醋、糖、花椒油、香油、辣椒油、红油辣子、花椒面、盐7.把调料汁浇到凉粉上就可以吃了
还要提醒您一下,我这里调的料汁是有点辣的,您也可以根据自己的口味调汁儿,但是凉粉的做法你完全可以参考采纳哦