广西民族实行怎样的民族制度

1个回答
摘要 我国在少数民族聚居区实施民族区域自治制度,设立自治机关,各少数民族在自治区内行使自治权的制度。民族区域自治制度,是指在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权的制度。民族区域自治制度是我国的基本政治制度之一,是建设中国特色社会主义政治的重要内容。民族区域自治制度就是在统一的祖国大家庭里,在国家的统一领导下,以少数民族聚居的地区为基础,建立相应的自治机关,设立自治机关,行使自治权,自主地管理本民族、本地区的内部事务,行使当家做主的权利。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
广西民族实行怎样的民族制度
亲您好,我是你的问题老师,我已经累计提供服务1000人,累计服务时长超过300小时!您的问题我已经收到,解答需要一点时间,请您稍等
下午好亲,很高兴为您解答,广西民族实行民族区域自治制度
我国在少数民族聚居区实施民族区域自治制度,设立自治机关,各少数民族在自治区内行使自治权的制度。 民族区域自治制度,是指在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权的制度。民族区域自治制度是我国的基本政治制度之一,是建设中国特色社会主义政治的重要内容。 民族区域自治制度就是在统一的祖国大家庭里,在国家的统一领导下,以少数民族聚居的地区为基础,建立相应的自治机关,设立自治机关,行使自治权,自主地管理本民族、本地区的内部事务,行使当家做主的权利。希望能够帮助您哦亲
亲,还有其他问题欢迎向我咨询哦。希望我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞。你的举手之劳对我很重要,你的支持也是我进步的动力,如果你对我的解答还满意的话,可以为我点个赞哦!