用两三句写话,写出桂林山水的自然景观。

1个回答
摘要 桂林之山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目。于是形成了“山青,水秀,洞奇,石美”的桂林“四绝”。
咨询记录 · 回答于2022-01-03
用两三句写话,写出桂林山水的自然景观。
您好,我是小关老师,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
桂林之山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目。于是形成了“山青,水秀,洞奇,石美”的桂林“四绝”。
顺着曲折萦回的漓江,犹如展开一幅中国山水画长卷,其间千岩万壑,奇峰异洞,不计其数,一旦你亲历其境,游踪所及,一定会陶醉其中,叹为观止。唐代诗人韩愈的诗说"江作青罗带,山如碧玉簪。"是桂林山水精到传神的写照
希望我的回答能帮助到您,祝您生活愉快!
❤️❤️❤️