细胞执行凋亡的根本原因是凋亡细胞特有的基因表达的结果这句话怎么错了

1个回答
摘要 细胞凋亡的根本原因不是DNA的分解,而是由基因决定的细胞自动结束生命的过程,根本原因是基因的选择性表达。
细胞癌变后,合成的蛋白质与原先相比不同了,如胰岛B细胞发生癌变后就不再合成胰岛素了,所以细胞发生癌变后,合成的蛋白质改变了,也就是转录形成的mRNA种类与数量与原先相比改变了
咨询记录 · 回答于2022-01-05
细胞执行凋亡的根本原因是凋亡细胞特有的基因表达的结果这句话怎么错了
您的问题我已经看到了,现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等一会儿哦~如果我的解答对您有所帮助,还请给予赞,感谢~
细胞凋亡的根本原因不是DNA的分解,而是由基因决定的细胞自动结束生命的过程,根本原因是基因的选择性表达。细胞癌变后,合成的蛋白质与原先相比不同了,如胰岛B细胞发生癌变后就不再合成胰岛素了,所以细胞发生癌变后,合成的蛋白质改变了,也就是转录形成的mRNA种类与数量与原先相比改变了
您好,希望我的答案可以帮助到你[比心][比心]
那到底和特有基因的表达有没有关系
没有[比心]
谢谢
不客气
已赞过