为什么两个人在一起了就越来越没话说了呢

1个回答
摘要 造成这个原因的主要原因我认为有以下几点:
1. 现在生活压力比较大,导致产生忧虑,夫妻长期在为生活奔波。
2. 随着互联网的发达,很多时候,下班后回到家就各自玩手机,另一半成为了“手机”,因此越来越没有话说。
3. 缺乏共同的兴趣爱好,导致没有共同语言。
解决的办法:
1. 加强沟通交流,对彼此给予适当的关心和体贴。
2. 培养共同爱好,陪着对方做对方喜欢的事情。
3. 一起做家务,通过协作来促进感情。
4. 一起出去旅游、看电影,放松身心。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
为什么两个人在一起了就越来越没话说了呢
您好,其实你遇到的这个问题是大部分夫妻家庭中的一个普遍现象。
# 夫妻感情变淡的主要原因 ## 1. 生活压力大,导致忧虑 - 夫妻长期为生活奔波 ## 2. 互联网发达,各自玩手机 - 另一半成为手机,缺乏交流 ## 3. 缺乏共同兴趣爱好 - 没有共同语言 # 解决的办法 ## 1. 加强沟通交流 - 关心、体贴彼此 ## 2. 培养共同爱好 - 陪着对方做喜欢的事情 ## 3. 一起做家务 - 通过协作促进感情 ## 4. 一起出去旅游、看电影 - 放松身心