竹蛏怎么吃

1个回答
摘要 竹蛏可以清炒,竹蛏子不仅具有丰富的营养,而且味道非常鲜美
咨询记录 · 回答于2022-05-01
竹蛏怎么吃
竹蛏可以清炒,竹蛏子不仅具有丰富的营养,而且味道非常鲜美
做法:准备食材:300g竹蛏子、半块洋葱辅料:葱1小段、姜1小块、大蒜3颗。 第一步:葱姜蒜切成片,洋葱切成条,然后装盘备用。 第二步:先小火把锅烧热,然后加入少量的油,轻轻旋转锅,让锅内均匀地涂上油,等油五成热时加入葱姜蒜炒香。这里油不要烧太热,火也不需要太大,不然容易糊锅。 第三步:在葱蒜炒出香味之后加入竹蛏子,这个时候就可以用大火爆炒了,这样炒出来的竹蛏子会更香。第四步:等锅里所有的竹蛏子炒至张开嘴后,就可以加入洋葱,继续翻炒均匀。 第五步:等到洋葱炒至发软 ,并且洋葱里面的水分都出来之后,加入调料盐、糖然后就可以出锅了。 第六步:出锅之后,就可以吃了。
这样清炒出来的竹蛏保留了它原有的鲜味,肉质甜美,再搭配一碗黄椒汁,可以吃到两种不同风味。