怎么才能做主持人

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。
一、普通人做主持人的必备条件
1、流利的普通话:任何一个主持人的普通话都是要比较流利的,在普通话的考试中,必须要达到一级以上的水平,也只有这样才可以具备成为一名合格主持人的条件。
2、良好的形象:所谓的良好的形象,主要是指的妆容以及服装的搭配。而标准就是必须要看上去足够得体,不仅仅要符合年龄气质,同时还要符合现场风格的活动文化氛围,除此之外还要十分的合身。
3、过人的才艺:任何一个人要想成为主持人,就必须要具备过人的才气,不仅仅要能说会道,还要在舞蹈以及其它的方面有着才艺,这样才可以变身成为一名合格的主持人。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
怎么才能做主持人
你好,很高兴为你解答。一、普通人做主持人的必备条件1、流利的普通话:任何一个主持人的普通话都是要比较流利的,在普通话的考试中,必须要达到一级以上的水平,也只有这样才可以具备成为一名合格主持人的条件。2、良好的形象:所谓的良好的形象,主要是指的妆容以及服装的搭配。而标准就是必须要看上去足够得体,不仅仅要符合年龄气质,同时还要符合现场风格的活动文化氛围,除此之外还要十分的合身。3、过人的才艺:任何一个人要想成为主持人,就必须要具备过人的才气,不仅仅要能说会道,还要在舞蹈以及其它的方面有着才艺,这样才可以变身成为一名合格的主持人。
主持人主要职责是为了传递有用信息,可以问自己:“今天活动的主题是什么? ”其次是控制秩序,这需要一个人具有临场应变能力。然后是带动活动气氛,要让大家high起来,比如可以用积分制,或者是多多互动,甚至找个托让他在适当时候带动大家鼓掌。最后是建立参与者对主讲人的期待,通过介绍主讲人的事迹,让大家对接下来的内容怀有想象空间。