今天给两岁孩子体检眼睛近视,还散光怎么办

1个回答
摘要 您好,两岁散光不要着急,大部分人检查都有不同程度的散光。只要散光没有影响视力就不需要过度紧张。2-3岁儿童的视力要达到0.5-0.6.,如果儿童视力在0.5-0.6,就不用处理散光。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
今天给两岁孩子体检眼睛近视,还散光怎么办
您好,两岁散光不要着急,大部分人检查都有不同程度的散光。只要散光没有影响视力就不需要过度紧张。2-3岁儿童的视力要达到0.5-0.6.,如果儿童视力在0.5-0.6,就不用处理散光。
两岁她的视力还能自己恢复吗
散光是一种屈光不正常现象,如果患儿没有明显的视物模糊的现象,可以先观察。家长要督促其养成良好的用眼习惯,避免长时间玩游戏、看电视等。
医生说已经近视到二三百度了
您好,散光也不会自己愈合,一般也不会增加度数。
她需要佩戴眼镜改善吗?饮食啥的
您好,儿童近视200度需要戴眼镜,具有提高视力,缓解视疲劳的作用。若不佩戴眼镜,200度的近视患者裸眼看远距离的物体是不清晰的,因此会导致眼睛的调节过度、眼轴进一步的增长,从而导致眼睛疲劳或近视度数增长过快。佩戴眼镜后,儿童视物是清楚的,可以避免眼睛出现过度的疲劳,并可以在一定程度上防控近视度数增长过快。另外,如果儿童近视度数增长过快,还可以在医师指导下佩戴角膜塑形镜,避免近视加重,出现高度近视,引起一系列的并发症。建议近视儿童及时就诊,评估病情,遵医嘱治疗。
眼镜是在医院配吗??
配眼镜去医院,因为医院都是医学验光配镜,使用裂隙灯、眼底镜检查眼前节和眼底有没有影响屈光不正的可疑疾病,使用综合验光仪进行调节、集合功能检查,配眼镜时进行主视眼、视平衡、红绿平衡、立体视等检查,确保眼镜合格,达到矫正视力正常,眼睛看东西舒适持久的目的,去医院医学验光配镜也会指导患者进行视功能练习,预防控制近视发展等。没有条件可以去规范化的眼镜店配带眼镜。
一般需要花费多少钱配眼镜
您好,第1次配眼镜要多少钱,这个基本上也就是几百元左右。大概就是300~500元左右,因为每个人的情况不一样,价格也会有所不同。