交通肇事驾驶证怎么处理

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条【交通肇事罪】违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、si亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别e劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人si亡的,处七年以上有期徒刑机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人采用隐瞒、欺骗手段补领的机动车驾驶证,由公安机关交通管理部门收回,将机动车驾驶证和《公安交通管理转递通知书》转递至车辆管理所处理;机动车驾驶证属于本行政辖区以外的车辆管理所核发的,转递至核发地车辆管理所处理。车辆管理所在计算机管理系统中恢复原机动车驾驶证信息,将《公安交通管理转递通知书》和收回的机动车驾驶证存入机动车驾驶证档案
咨询记录 · 回答于2022-09-19
交通肇事驾驶证怎么处理
亲,很高兴为您解答,交通肇事驾驶证处理如下:(1)交通事故致人si亡,驾驶证一般会直接被吊销,终身禁止驾驶;(2)对于当事构成了交通肇事罪的,一般就会处三年以下的有期徒刑;(3)严重的会处三年以上七年以下的有期徒刑。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条【交通肇事罪】违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、si亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别e劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人si亡的,处七年以上有期徒刑机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人采用隐瞒、欺骗手段补领的机动车驾驶证,由公安机关交通管理部门收回,将机动车驾驶证和《公安交通管理转递通知书》转递至车辆管理所处理;机动车驾驶证属于本行政辖区以外的车辆管理所核发的,转递至核发地车辆管理所处理。车辆管理所在计算机管理系统中恢复原机动车驾驶证信息,将《公安交通管理转递通知书》和收回的机动车驾驶证存入机动车驾驶证档案
驾驶证现在能查见吗
亲,可以,可以到车管所的人工窗口就能够现场查询,
08年在阳泉市出的事故,在本地查询说的是外地
在吕梁市查询电脑上显示的是外地驾驶证
驾驶证在本地是可以查询的
亲,您有在阳泉市查询吗
我在本地查询的,说是外地的
亲,您要去事故发生的地区查询
亲,您可以让执法人员帮您查询