婚前父母买的房子婚后过户给儿子属于共同财产吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:婚前父母买的房子婚后过户给儿子是属于夫妻共同财产的哦。过户给夫妻双方,房产证上登记的是双方的名字的是属于夫妻共同财产的哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
婚前父母买的房子婚后过户给儿子属于共同财产吗
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:婚前父母买的房子婚后过户给儿子是属于夫妻共同财产的哦。过户给夫妻双方,房产证上登记的是双方的名字的是属于夫妻共同财产的哦。
法律分析: 父母明确说明(最好有书面的材料)该房产只赠与夫妻中的一方,属于个人财产。如果没有明确说明,属于夫妻共同财产。按照法律规定:婚后单方父母全额买房登记在自己子女名下,法定意义赠送给他个人,不属于夫妻共同财产。根据婚姻法解释三的规定,父母出资为自己的购房,落在自己的子女的名下,就是子女的个人财产,不是夫妻共同财产,在离婚时不参与离婚分割。父母在赠与合同中确定只归夫或妻一方的房产,不属于夫妻共同财产。父母给婚后的子女买房(实际上是赠与)分为两种情形:一、夫妻在婚姻关系存续期间一方父母赠与所得的房产,归夫妻共同所有。二、夫妻在婚姻关系存续期间一方父母赠与所得的房产,且在赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产,为夫妻一方的个人财产。
法律依据:《民法典》第一千零六十二条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
房子是婚前的,婚后又过到他自己的名下,房本是他自己的名字,名下有一个女儿,假如离婚,我能分到财产吗
亲,婚后过户给儿子,父母在赠与合同中没确定只归夫或妻一方的房产,是属于夫妻共同财产的哦,离婚您是能分到财产的哦。