网络电视有声音没图像是怎么回事

1个回答
摘要 亲你好,网络电视有声音没图像是怎么回事:1、视频线没有很好的连接或出现了松动电视机出现只有声音没有画面的现象,首先要考虑的就是视频线了,这也是经常出现的一个原因。当连接电视的视频线出现松动的时候,电视是不会呈现任何画面的,也就是我们所说的黑屏,但是声音没问题,这个时候可以重新插一插视频线,进行一个测试。2、电视的信号源和机顶盒的连接端口没插对如果是因为电视移动,自己重新插的连接线,这时出现电视没画面的话,就要考虑连接线是否插对了接口,当电视的信号源和机顶盒的连接端口没插对时,也是不会呈现画面的,插AV线的时候一定找到对应的颜色插入。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
网络电视有声音没图像是怎么回事
亲你好,网络电视有声音没图像是怎么回事:1、视频线没有很好的连接或出现了松动电视机出现只有声音没有画面的现象,首先要考虑的就是视频线了,这也是经常出现的一个原因。当连接电视的视频线出现松动的时候,电视是不会呈现任何画面的,也就是我们所说的黑屏,但是声音没问题,这个时候可以重新插一插视频线,进行一个测试。2、电视的信号源和机顶盒的连接端口没插对如果是因为电视移动,自己重新插的连接线,这时出现电视没画面的话,就要考虑连接线是否插对了接口,当电视的信号源和机顶盒的连接端口没插对时,也是不会呈现画面的,插AV线的时候一定找到对应的颜色插入。
有声音没图像怎么回事?网络电视。
没有动过呀。
可以尝试重启液晶电视来解决有声音没图像的问题
建议重新连接一下信号线重新启动,如果不是信号故障,将电视连接其他设备播放,如果还是黑屏没有图像只有声音,可能是由因为显示屏幕或背光驱动损坏。2、有正常电视节目声音,但没有画面这说明高频、中频和伴音电路是在正常的工作状态,没有短路性的故障。如果屏幕可以显示电视机设置菜单,那这种问题是很可能由于伴音分离到视放这一段。
怎么解决?
说的清楚一点。
解决方法:可以重新连接一下信号线,重新启动电视,如果不是信号问题,将电视连接其他设备播放;凑近屏幕上检查是不是出现微弱的画面,但没有背光,可能是驱动背光的高压板和高压板开关故障;如果是连接到电脑使用,可能是画面分辨率输出不正确;还有可能是视频输入口故障。有音、视频接口的,可以播放外接的音视频信号。如果切换了其他的输入口或者是重新拔插视频数据口后显示正常,说明视频输入口出现故障,如果是背板出现故障,建议您联系售后人员前来处理。
您把电视跟网络拔掉重新连接试试
已经拔了重开了,都是这样。
亲您切换其他的输入口或者是重新拔插视频数据口后是否显示正常,