冬天敷面膜的正确方法

生活小萌家

1、先蒸脸

如果觉得冬天敷面膜冷的话,在敷面膜之前可以先蒸脸,这样可以使脸部皮肤温度升高,彻底打开毛孔,从而促进皮肤对面膜中营养元素的吸收。

2、面膜加热

冬天敷面膜太冷,可以将保湿、补水类型的面膜放到45度的热水中,加热5分钟,这样就不会破坏保湿、补水面膜的效果了。但是要注意加热面膜时水温不要太高或者时间太长。

3、高温环境中敷面膜

冬天敷面膜太冷,可以在室内温度够的环境中敷面膜,例如空调房间内、浴室,因为在温暖的环境中,人的全身血液循环就会加速,这样不仅有利于皮肤毛孔的张开,而且还能促进面膜的吸收。

正确敷面膜的频率:

其实面膜并不需要天天敷,即便是在干燥的冬天里,也没有必要闲下来就敷面膜。虽然说面膜可以补水保湿,缓解皮肤干燥的情况,但是如果敷面膜的频率太频繁的话,会加重皮肤的负担。

尤其是一些美白功效或者清洁功效的功能性面膜,用多了也会让肌肤变得更加敏感。所以正确敷面膜的频率,保持在每周2-3次就可以了。