2022年石家庄公租房申请条件

曹冲
法律分析:我国相关法律规定,石家庄公租房,申请的条件:是当地的户籍,或者是外来务工人员在当地连续缴纳规定年限的社会保险费;家庭财产总额以及人均可支配收入,低于当地规定的财产额度以及收入线标准的;在当地没有任何形式的住宅用地或者是没有自有住房的;还有当地政府规定的其他条件。根据《河北省城镇住房保障办法试行》第二十四条:申请城镇住房保障应当家庭财产总额及人均年可支配收入不超过当地规定的财产限额及收入线标准。城镇中等偏下收入住房困难家庭的石家庄公租房申请条件: 1、家庭成员具有当地城镇常住户口满3年,且在当地城镇实际居住 2、家庭人均年收入低于上年度当地城镇居民人均可支配收入 3、无私有住房,未租住公有住房和其他保障性住房。 另外,单身(含离异)申请人须满35周岁异时间须满2年。 二、新就业人员的石家庄公租房申请条件: 1、具有石家庄市,县(市)、区城镇常住户口 2、持有大中专院校毕业证,毕业未满5年 3、已与用人单位签订劳动(聘用)合同 4、本人及配偶在就业城镇无私有住房,未租住公有住房及其他保障性住房 5、收入稳定、有能力支付承租的公共租赁住房租金。 申请人父母为申请地城镇户籍的,其父母必须符合住房困难条件,且未以家庭申请任何住房保障政策。

法律依据:《河北省城镇住房保障办法(试行)》 第二十四条 申请城镇住房保障应当符合下列条件:
1、具有当地户籍或者在当地连续缴纳社会保险费达到规定年限的外来务工人员。家庭成员的户籍因就学、服兵役迁出本地的,在就学、服兵役期间视为具有当地户籍;
2、家庭财产总额及人均年可支配收入不超过当地规定的财产限额及收入线标准;
3、在当地无任何形式的住宅建设用地或者无自有住房,或者虽有自有住房,但住房面积低于当地规定的
住房保障面积标准;
4、家庭成员提出申请时未在当地和国内其他地区享受住房保障;
5、设区的市、县(市)人民政府规定的其他条件。