那种木头做的家具最好

1个回答
摘要 你好,亲,红木做的家具最好,红木做的家具坚固耐用
咨询记录 · 回答于2022-11-18
那种木头做的家具最好
你好,亲,红木做的家具最好,红木做的家具坚固耐用
红木是中国高端、名贵家具用材。红木为热带地区所产,最初是指红色的硬木,品种较多;在上世纪八十年代后,人们对红木的需求日益增加,行业亟待规范,国家根据密度等指标对红木进行了规范,把红木规范为:二科、五属、八类、二十九种。红木因生长缓慢、材质坚硬、生长期都在几百年以上,原产于中国南部的很多红木,早在明、清时期就被砍伐的所剩无几,如今的红木,大多是产于东南亚、非洲,中国广东、云南有培育栽培和引种栽培。当然黄花梨、缅甸花梨、鸡翅木等木材的颜色不会呈红色。木材花纹美观,材质坚硬,耐久,为贵重家具及工艺美术品等用材。红木为热带地区豆科檀属木材,主要产于印度,中国广东、云南及南洋群岛也有出产,是常见的名贵硬木。"红木"是江浙及北方流行的名称,广东一带俗称"酸枝木"。
做家具木材推荐1、花梨木分布于全球热带地区,主要产地东南亚及南美、非洲。我国海南、云南及两广地区已有引种栽培。材色较均匀,由浅黄至暗红褐色,可见深色条纹,有光泽,具稍微或显著轻香气,纹理交错、结构细而匀(南美、非洲略粗)耐磨、耐久强、硬重、强度高,通常浮于水。东南亚产的花梨木中是泰国最优,缅甸次之。2、黄花梨为我国特有珍惜树种。木材有光泽,具辛辣滋味;文理斜而交错,结构细而匀,耐腐;耐久性强、材质硬重、强度高。3、松木不需雕饰,纹理清晰,线条细腻.带有松香味,有漂亮的结疤。生产过程要求高,需要干燥除脂。看完小编对什么木材适合做家具的介绍,大家是否已经有所了解呢?希望本文能够为大家选购到合适的家具产品带来帮助。4、核桃楸其木材有光泽,纹理直或斜,结构略粗,干燥速度慢,但不易翘曲,木材韧性好,易加工,切削面光滑。弯曲、油漆、胶接性能良好,钉着力强。
5、枫木枫木分软枫和硬枫两种,属温带木材,产于长江流域以南。枫木纹里交错,结构肾细而均匀,质轻而较硬,花纹图案优良。容易加工,切面欠光滑,干燥时易翘曲。油漆涂装性能好,胶合性强。6、红木红木家具的特点为颜色较深,多体现出古香古色的风格,且一般木材本身都有自身所散发出的香味,此外,还有材质较硬,强度高,耐久性好的优点,缺点就是因材质产量少,很难有优质的树种,导致红木家具质量参差不齐,同时,红木质材比较油腻,高温下容易返油,加之加工难度高,价格也奇高,有一定的收藏价值。什么木头做家具最好?有很多木材都适合制作家具,成为家具材料,但根据不同的家具类型,在制作木材上选择的材质会不太一样。各种木材制作的家具价格也不太一样,就目前来说红木家具的价位相对来说比较高,也具有一定的收藏价值,在目前的家具市场上也颇受欢迎,想要购买家具来进行收藏的人不妨仔细的考虑下,只是提醒大家收藏不宜盲目。