手机清除缩略图缓存后会不会影响照片?手机的缩略图是指什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不会影响。

缩略图代表手机中图片经压缩方式处理后的小图 ,其中通常会包含指向完整大小的图片的超链接。因其小巧,加载速度非常快,故用于快速浏览。相当于图片文件预览及目录的作用。

也就是说删除缩略图不会影响照片本身。

扩展资料:

手机照片注意事项:

1、定期备份

在长时间手机使用过程中,极可能发生误删、手机损坏和丢失等事件,造成不可挽回的损失,故此要定期对手机照片进行备份。可将文件备份到电脑、网盘等地方。

2、定期整理。

使用过程可以把无用的照片删除,可以节省系统存储空间,加快机器的速度,也比较省电。

删除方法:把手机DCIM文件夹下的.thumbnails文件夹删除。