不知道人生的意义,每天都感到很迷茫,怎么办?

1个回答
摘要 你好!很高兴为您解答哦第一个方法,挣钱。要知道这一辈子永远不会离开自己的就是钱,所以你感觉生活没有意义没有动力的时候,就去挣钱吧,如果你是一名学生,我觉得你可以把那些玩游戏逛淘宝玩心机的时间用在自己兼职上面,让自己不仅仅可以获得金钱,还可以增加自己的阅历和见识,可以让一个人提升人生经验。如果你是一个上班族,那么更没有颓废的理由了,你还有家庭要养活,你还没有结婚或者没有嫁人,无论是男人还是女人,你都有带着一份存款结婚呀,这样你在你的另一半面前才有面子,当然男生有更多的存款,不然你娶媳妇都娶不到。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
不知道人生的意义,每天都感到很迷茫,怎么办?
每天好迷茫,不知道人生意义
你好!很高兴为您解答哦第一个方法,挣钱。要知道这一辈子永远不会离开自己的就是钱,所以你感觉生活没有意义没有动力的时候,就去挣钱吧,如果你是一名学生,我觉得你可以把那些玩游戏逛淘宝玩心机的时间用在自己兼职上面,让自己不仅仅可以获得金钱,还可以增加自己的阅历和见识,可以让一个人提升人生经验。如果你是一个上班族,那么更没有颓废的理由了,你还有家庭要养活,你还没有结婚或者没有嫁人,无论是男人还是女人,你都有带着一份存款结婚呀,这样你在你的另一半面前才有面子,当然男生有更多的存款,不然你娶媳妇都娶不到。
第二个方法,不断提升自己的学历。学历始终是一个人步入各种高大上公司的敲门砖,如果你想有一份像样的工作,还有一份很高的收入,一定要有一份很高的学历,这样人家才能高看你一眼,才能相信你可以胜任这个职位。说的学历我一定要说一下我的姐姐,虽然说是已经三十岁了,但是人家学历是研究生,每天上班五六个小时,然后月入万元,在一家国企上班,我很羡慕,所以我现在也在努力的提升自己的学历。
第三个方法,不断努力的学习,丰富自己的知识储备。俗话说得好腹有诗书气自华,一个人只有不断的学习才能提升自己的气质,才能在人群中脱颖而出让人高看你一眼,多去学习多去丰富自己的文化涵养。第四个方法,接触优秀的人学习新鲜的东西。俗话说得好近朱者赤近墨者黑,过去接触优秀的人学习一些新的套路,这样你才能更快的发展哦。可以给自己做以上规划哦,这样慢慢慢慢的你就会变得充实,只有充实了你才会明白人生的意义哦希望我的回答可以帮助到你哦
经常一点小事就想不开放不下,不知道人生的意义
亲亲我们在生活当中遇到一点小事是很正常的,因为我们毕竟生活在这个世俗当中,你肯定会为一些事情而烦恼的,但是不能因为一点小事就想不开,放不下,这样其实真正难为的是自己哦。我们要会解决方案,不管发生什么事情,一定不能先想不开,一定要先想这件事情要怎么解决?要有个好的解决方案。然后平常有时间的时候可以多读读书啊,可以出去运动运动啊,就可以让闲暇的时间利用起来哦
总是感觉自己天天生活好累,才找你帮忙解决我生活的烦恼
亲亲 有时候,你感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被别人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。有时候,与其多心,不如少根筋。没心没肺,才能活着不累哦!
其实不光你是有这种感觉,我们每个人都会产生这种感觉,觉得自己的生活好累,不知道应该怎么办,很迷茫,但是只要你过去这段时间一切就都会好的,这个时候我们应该调整自己的心态,把自己的注意力转向一些自己感兴趣的事情哦。
同时对我非常喜欢关心,要给我做爱我就不愿意,感觉对不起双方家庭,有点自罪感,我该怎么办
亲亲这个是不可以的哦,因为你有家庭有妻子。我们必须要为自己的家庭负责任哦,而且你同事能跟你做,说明她就是一个很随便的人,能跟你也可以跟其他人啊。万一再让抓住什么把柄就不好了哦。
跟其他人发生关系 并不能改变我们当下的处境,想改变我们当下的处境,只要严格要求自己,自律。让自己的生活丰富起来哦
他对我好,不给他玩,就有自罪感
亲亲 这个没有关系的哦人还是要保持距离的 同事就是同事 不能您其他关系去回了哦而且一旦发生关系了 就真的会一发不可收拾哦亲亲
不能以其他关系去衡量哦
他对你好 只是他个人意愿他想对你好 是他的事情不能因为他对你好 你就得报达他吧
我中专毕业,在医院上班,我感觉人生好迷茫,好累,不知道怎么样解脱自己,我是抑郁症吗
亲亲 这与你的性格因素、成长经历影响、环境影响、精神压力比较大等都有一定的关系哦。可以慢慢尝试调节自己的心情哦,当心情比较低落,比较迷茫的时候,可以看看电影,可以出去走一走啊,可以转移一下注意力哦。如果有什么不开心的事情,也可以分享给你老公哦。希望我的回答可以帮助到你哦
亲亲,从以上情况来看,主要表现为迷茫无头绪,情绪低落明显,兴趣少,个人观点判断需要考虑可能是抑郁状态的表现。建议可以考虑去当地医院精神卫生科就诊,接受药物治疗和系统心理治疗哦。早发现早治疗哦。生活还是很美好的哦亲亲