领结婚证需要准备什么资料什么证件

1个回答
摘要 领结婚证需要什么证件:领结婚证需要提交的证件:1、本人常住户口簿、居民身份证。2、本人无配偶证明。3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。相关知识:领结婚证需要什么手续:领结婚证要什么手续,一共分为三步:领表:将双方的身份证与户口簿原件准备好,两个人一起到领表的地方,工作人员核对无误后会发一张表,里面主要填写一般资料(包括姓名、年龄、身份证号、户口地址等)。登记:在婚姻登记室外面等候,叫到号码后进入对应的座位,工作人员会问一些简单的问题,然后发给每人一张申请结婚登记声明书,填写后,工作人员要求男女分别先后站立,念声明书。工作人员会把两张结婚证交给新人并送上祝福。交费:9元。领结婚证所需要的证件非常简单,即本人常住户口簿、居民身份证,在进行结婚登记的时候签订一份无配偶证明与不是直系亲属申明,以及3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。领结婚证需要的手续也非常简单,整个过程下来不超过半个小时。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
领结婚证需要准备什么资料什么证件
领结婚证需要什么证件:领结婚证需要提交的证件:1、本人常住户口簿、居民身份证。2、本人无配偶证明。3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。相关知识:领结婚证需要什么手续:领结婚证要什么手续,一共分为三步:领表:将双方的身份证与户口簿原件准备好,两个人一起到领表的地方,工作人员核对无误后会发一张表,里面主要填写一般资料(包括姓名、年龄、身份证号、户口地址等)。登记:在婚姻登记室外面等候,叫到号码后进入对应的座位,工作人员会问一些简单的问题,然后发给每人一张申请结婚登记声明书,填写后,工作人员要求男女分别先后站立,念声明书。工作人员会把两张结婚证交给新人并送上祝福。交费:9元。领结婚证所需要的证件非常简单,即本人常住户口簿、居民身份证,在进行结婚登记的时候签订一份无配偶证明与不是直系亲属申明,以及3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。领结婚证需要的手续也非常简单,整个过程下来不超过半个小时。
领结婚证需要提交的证件:1、男女双方本人常住户口簿、居民身份证。2、男女双方本人无配偶证明。(有的地区需要,有的不需要)3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。