初期存货,使用量,期末存货,变化量公式是什么

1个回答
摘要 初期存货,使用量,期末存货,变化量公式是期初库存量=编制计划时的实际库存量+至期初的预计到货量-至期初的预计消耗量;期末存货=期初存货结余+本期购入-本期领用。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
初期存货,使用量,期末存货,变化量公式是什么
初期存货,使用量,期末存货,变化量公式是期初库存量=编制计划时的实际库存量+至期初的预计到货量-至期初的预计消耗量;期末存货=期初存货结余+本期购入-本期领用。
期初库存量是指为了保证本计划期生产的正常进行,而根据计划编制时的实际盘点数,并考虑到期初前的预计到货量和耗用量计算出来的物资库存量。
企业中的物资计划期末储备量就是下一计划年度的期初库存量,计划期内期初库存量和期末储备量因种种原因所致往往是不等的,因此,这就使在物资需要量不变的条件下,供应物资的数量也应相应地增减,即当期初库存量大于期末储备量时,供应的物资数量应减少,当期初库存量小于期末储备量时,供应的物资数量则应增加。
能举个例子吗
能举个例子
期初库存量是指为了保证本计划期生产的正常进行,而根据计划编制时的实际盘点数,并考虑到期初前的预计到货量和耗用量计算出来的物资库存量。
平台规定只能解决一个问题,你需要点击购买升级咨询,我才可以为你解决其他的问题