蓝猫和别的猫会配种吗

1个回答
摘要 亲,您好,蓝猫和别的猫会配种的,蓝猫和别的猫可以配种,不过不同品种生出来的都是串串,一般不建议和不同品种的猫配种,不同品种的猫交配后会使后代的血统不纯正,并且可能会引发一些遗传性的疾病。生产的时候,也有可能导致母猫出现难产的现象,小猫出生后样子可能也不好看。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
蓝猫和别的猫会配种吗
亲,您好,蓝猫和别的猫会配种的,蓝猫和别的猫可以配种,不过不同品种生出来的都是串串,一般不建议和不同品种的猫配种,不同品种的猫交配后会使后代的血统不纯正,并且可能会引发一些遗传性的疾病。生产的时候,也有可能导致母猫出现难产的现象,小猫出生后样子可能也不好看。
蓝猫就建议和相同的品种进行配种即可,这样可以尽量保持猫咪的纯种性。但千万不要和蓝猫的上代或者是下代进行配种,这样就属于近亲繁殖了,就会导致分娩的后代体质较弱、产生畸形、难产、死胎的情况。当猫咪配种成功后,需要及时提供营养物质,保证胎儿的正常发育。