食品和调料有区别吗

1个回答
摘要 亲亲晚上好,很高兴为您解答呢。亲亲有区别的,食品添加剂的成分是标得清楚的,有具体的化学成分;食品调味品主要是糖、盐、味精加香辛料和淀粉之类,也有加咸味香精(食品添加剂的一种,具体成分不明),添加量要符合国家卫生标准。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
食品和调料有区别吗
好的
亲亲晚上好,很高兴为您解答呢。亲亲有区别的,食品添加剂的成分是标得清楚的,有具体的化学成分;食品调味品主要是糖、盐、味精加香辛料和淀粉之类,也有加咸味香精(食品添加剂的一种,具体成分不明),添加量要符合国家卫生标准。
而调料包括咸味剂、酸味剂、甜味剂、鲜味剂和辛香剂等,像食盐、酱油、醋、味精、糖(另述)、八角、茴香、花椒、芥末等都属此类。
花椒是调料算食品吗
算的哦
小包装花椒30克吗另售5元过期了怎样处罚
亲亲售卖过期食品是有处罚的
在吗
违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处二千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。
没看到过期4个了
现在开始不要卖就可以了,一般情况下没有人注意的,也不会有人举报的
已赞过