试比较水平B2B电商平台和垂直B2B电商平台的相同点。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-27
试比较水平B2B电商平台和垂直B2B电商平台的相同点。
您好!珞珞下面是您问题的答案,希望我的回答能够帮助到您!参考如下:1、意思不同:垂直B2B可以分为两个方向,即上游和下游。生产商或商业零售商可以与上游的供应商之间的形成供货关系,生产商与下游的经销商可以形成销货关系。让更多生意人习惯用搜索模式来做生意圈,找客户。水平 B2B是将各个行业中相近的交易过程集中到一个场所,为企业的采购方和供应方提供了一个交易的机会,这一类网站既不是拥有产品的企业,也不是经营商品的商家,只提供一个平台,在网上将销售商和采购商汇集一起,采购商可以在其网上查到销售商的有关信息和销售商品的有关信息。2、成本不同:垂直B2B成本相对要低很多,因为垂直B2B面对的多是某一个行业内的从业者,所以,他们的客户相对比较集中而且有限。3、相同点:两者都带有业务及作业流程自动化处理专业知识,因为一个网站面对的是一个特定的行业、特定的专业领域,因此,网站本身应该对这个领域相当熟悉。典型垂直网站的创始人往往对专业技能非常熟悉,通常是采购经理、技术部门负责人或者顾问。能够洞察全行业的内外需求,能一针见血地指出各家“进场人市”企业的需要,并向他们提供灵活有效的各种解决方案。一旦的想法付诸实施,便会吸引很多传统行业里的年轻人加入进来。