家长如何委婉跟老师说不想补课

1个回答
摘要 1、以时间为原因,可以因为我们的没有时间而拒绝我们的老师的要求。  2、以实际苦难而拒绝,由于我们的实际客观条件而拒绝老师的要求。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
家长如何委婉跟老师说不想补课
1、以时间为原因,可以因为我们的没有时间而拒绝我们的老师的要求。  2、以实际苦难而拒绝,由于我们的实际客观条件而拒绝老师的要求。
我建议您,如果不想补课,就最好拿时间冲突,或者家里突发情况来跟老师说明
不要一上来跟老师,态度特别强硬,省的留下不好印象
我给你大概写一下你看看:
不好意思老师,我们没办法参加这次的课程。主要是因为孩子的爷爷奶奶身体不太好,每次晚上放学和节假日我们需要过去照顾老人,而且爷爷奶奶住的比较远,时间上有所冲突。
最好是拿一些客观的,无法避免的事情当一个借口。
她是住宿的
住宿生要求补课吗?
就是在学校里老师给她们额外补课是吗。
是的,抽她们的休息时间
这个就找寻不到任何的客观因素了,我建议你,你先观望看看,如果大部分报了,你就要考虑考虑了。
她上课的时候就压力大,又把孩子的休息时间占用了,这样压力更大了
如果仅仅一小部分,你就跟老师发个微信,不好意思老师,这次不参加补课了,孩子也跟我沟通过了,保证会踏实学习,认真完成学业。
找不到客观因素,就只能直接了当的说了。
孩子上初中还是高中啊?这个老师怎么能占用休息的时间补课
其他的家长有意见吗,如果都有意见,可以考虑举报老师
她上课的知识到学不进去,又让孩子补课,挣补课费
这种老师太缺乏师德了,孩子上的是私立学校吗?学校领导不管吗?
你先别着急找老师说,看看其他的家长的意思。
是私立学校
初中还是高中
高三
或者可以这么跟老师说,孩子吸收知识的能力较慢,孩子的课余时间有自己的规划复习时间,如果参加补课的话,可能会落下其他的科目。这次的补课暂时不参加了,老师不好意思。