交通事故中我方全责对方营养费误工费保险公司赔吗

陈雷
交通事故造成的误工费营养费归保险公司赔。
误工费是指赔偿义务人应当向赔偿权利人支付的受害人从遭受伤害到完全治愈这一期间(误工时间)内,因无法从事正常工作而实际减少的收入。
营养费,它是受害人通过平常饮食的摄入尚不能满足受损害身体的需求,而需要以平常饮食以外的营养品作为对身体补充而支出的费用,是一种辅助治疗。
一、车祸误工费赔偿标准如何计算
车祸按餐饮行业赔偿标准误工算法计算是否合理需要双方进行协商,如果能够协商一致就是受到法律保护的行为。误工费是指赔偿义务人应当向赔偿权利人支付的受害人从遭受伤害到完全治愈这一期间(误工时间)内,因无法从事正常工作而实际减少的收入。
二、交通事故导致无人伤时还要承担误工费吗?
交通事故无人伤的误工费不需要支付。误工费是指赔偿义务人应当向赔偿权利人支付的受害人从遭受伤害到完全治愈这一期间(误工时间)内,因无法从事正常工作而实际减少的收入。所以无人员伤亡,自然也就不存在误工费的问题,也就不需要赔偿误工费。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第一千一百七十九条,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。
造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。