十部教育孩子必看的电影

1个回答
摘要 十部教育孩子必看的电影分别是:《寻梦环游记》、《奇迹男孩》、《头脑特工队》、《龙猫》、《狮子王》、《神偷奶爸》、《天空之城》、《宝贝老板》、《飞屋环游记》、《疯狂的动物城》。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
十部教育孩子必看的电影
十部教育孩子必看的电影分别是:《寻梦环游记》、《奇迹男孩》、《头脑特工队》、《龙猫》、《狮子王》、《神偷奶爸》、《天空之城》、《宝贝老板》、《飞屋环游记》、《疯狂的动物城》。
  10.《寻梦环游记》   这个电影评分很高,豆瓣评分9.1分。很难不看哭,超级温暖的一部电影,亲情、友情、爱情娓娓道来,让你笑着笑着就哭了,里面中文主题曲《请记住我》,也是超感人。   影片有一个很经典的台词:“当这个世界没有人再认得你的时候,你才真正从这个世界消失。”电影以最童真的方式表达给孩子要学会珍惜,同时告诉孩子无论现在拥有的还是已经失去的都是人生中最宝贵的财富。   9.《奇迹男孩》   这个电影评分也是相当高,豆瓣评分有8.6分!2018年春节上映的。影片充满感动、温暖、治愈,看完仿佛整个世界都变得美好了。   正如电影中的台词:“如果要让我在正确和善良之间选择一个,我会选择善良。”   影片中讲一个面部有缺陷的男孩,在自己、家人、同学的帮助下,逐渐走出了阴霾,过上了普通人的生活,并且给大家带来了欢乐。教会我们无论你正在承受多么巨大的不幸,只要你积极向上,你就能拥抱阳光,快乐生活。   莎士比亚在《一报还一报》中说过:“最优秀的人都是犯过错误的过来人,一个人往往因为有一点小小的缺点,将来会变得更优秀。”