卖给零首付的人房子有什么风险

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:卖给零首付的人房子风险为卖方需谨慎确定过户前银行贷款已经审批完毕、过户后银行能够立即办理抵押手续。通过正规房产中介也不要零首付卖房,他们不能跟您承诺任何有效,最后钱放款是银行那边,小心落得钱财两空。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
卖给零首付的人房子有什么风险
就是我要卖房,对方买家要零首付
合约里应该怎么注意事项
亲,您好,很高兴为您解答:卖给零首付的人房子风险为卖方需谨慎确定过户前银行贷款已经审批完毕、过户后银行能够立即办理抵押手续。通过正规房产中介也不要零首付卖房,他们不能跟您承诺任何有效,最后钱放款是银行那边,小心落得钱财两空。
啊?
银行只要能审批通过不就是可以贷出款来吗
再说和房产中介有合同啊
合同没任何法律效应吗?
亲亲,在合同中明确约定定金金额,首付款金额,及尾款支付金额及各节点明确的支付时间。
亲亲,合同是有法律效应的,只是零首付卖家是有风险的。
法律分析:零首付买房常见的法律风险有:购房者合同被认定无效的风险;购房者逾期或者无力偿还垫付款的风险;银行解除按揭合同的风险;开发商违规操作可能面临相关部门处罚的风险;开发商承担连带保证责任的风险;开发商涉嫌贷款诈骗罪承担刑事责任的风险。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一百四十六条 行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。第一百五十四条 行为人与相对人恶意串通,损害他人合法权益的民事法律行为无效。第一百七十八条 二人以上依法承担连带责任的,权利人有权请求部分或者全部连带责任人承担责任。连带责任人的责任份额根据各自责任大小确定;难以确定责任大小的,平均承担责任。实际承担责任超过自己责任份额的连带责任人,有权向其他连带责任人追偿。