陨石值钱吗

1个回答
摘要 亲!陨石是值钱的,不仅如此,还有很高的科研价值。陨石有高额收藏价值,一块陨石可以高达数十万元甚至百万,对于一些收藏家们来说,他们不惜花高价都要购买一块陨石。同时玻璃陨石可以保持数以十亿计年份基本保持不变,科研人员可以通过研究这些陨石对早期宇宙了解更多,科研价值极高,一些发达国家必争之物,形成如今玻璃陨石疯涨局势,真正的一石千金。虽然目前陨石在国内大型拍卖会少有公开拍卖记录,在国外陨石已有相当成熟的交易市场,如坠落我国的阜康陨石,就是经过国外公开拍卖信息所知来自中国。陨石的成交价值综合各种媒体报道,有低到几元一克,也有高到几百美元一克。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
陨石值钱吗
你讲得真棒!可否详细说一下
亲!陨石是值钱的,不仅如此,还有很高的科研价值。陨石有高额收藏价值,一块陨石可以高达数十万元甚至百万,对于一些收藏家们来说,他们不惜花高价都要购买一块陨石。同时玻璃陨石可以保持数以十亿计年份基本保持不变,科研人员可以通过研究这些陨石对早期宇宙了解更多,科研价值极高,一些发达国家必争之物,形成如今玻璃陨石疯涨局势,真正的一石千金。虽然目前陨石在国内大型拍卖会少有公开拍卖记录,在国外陨石已有相当成熟的交易市场,如坠落我国的阜康陨石,就是经过国外公开拍卖信息所知来自中国。陨石的成交价值综合各种媒体报道,有低到几元一克,也有高到几百美元一克。