云度汽车能不能买

1个回答
摘要 ### 警告:云度汽车不建议购买
您好,我不建议您购买云度汽车。以下是一些主要原因:
1. **产品力不足**:
* 云度汽车作为首批进入新能源市场的新势力,在竞争还不是特别激烈的早期市场,其销量比较可观。
* 但随着各大主流品牌主流车型的崛起,云度汽车产品力明显不足。
* 其产品在续航、空间、舒适性、配置等多方面都没有竞争优势。
* 品牌影响力也不如后续入局的新势力。
2. **安全性差**:
* 云度汽车的第二款车型π3,在中保研的碰撞测试中,取得了测试改版后的zui差成绩。
* 在40%偏置碰撞中,车辆的A柱严重扭曲变形,无法保障车内人员的安全。
* 该车型早前在广西南宁还发生了一起自燃事件,起火位置是电池包。
* 官方承诺调查,但至今未公布具体调查结果。
如果您正在考虑购买云度汽车,建议您重新考虑。安全和可靠性能是购买汽车时需要考虑的重要因素。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
云度汽车能不能买
**云度汽车不能买的原因** 云度汽车正处在倒闭的边缘,除此之外,还有以下几点原因: 1. **产品力不足** 作为首批进入新能源市场的新势力,在竞争还不是特别激烈的早期市场,云度汽车的销量还是比较可观的。但是随着各大主流品牌主流车型的崛起,云度汽车产品力不足的缺点也愈加明显。旗下的产品在续航、空间、舒适性、配置等多方面都没有明显的竞争优势,其品牌影响力也不如后续入局的新势力。 2. **安全性表现差** 云度汽车的第二款车型π3,在中保研的碰撞测试中,取得了测试改版后的最差成绩。在40%偏置碰撞中,车辆的A柱出现严重扭曲变形,根本无法保障车内人员的安全。另外,早前该车型在广西南宁还发生了一起自燃事件,起火的位置正是电池包所处的地方。当时官方承诺会对此事件调查清楚,但截至目前,关于这一事件的具体调查结果从未公之于众。
拓展资料: 云度汽车的产地是福建省莆田市。云度汽车于2015年12月4日在福建省莆田市工商行政管理局登记成立。它由福汽集团和莆田市国有资产投资有限公司等4大股东共同组建而成,主要致力于新能源汽车和零部件等研发和生产。