狗咬人怎么办

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答:狗咬人怎么办 回复如下:答案是:狗狗咬人可以按以下三种方法处理:1、要在狗狗面前建立起威慑力,当狗狗想要咬人时,就震慑住它们。主人在与狗狗玩耍时,一旦狗狗出现了想要咬人的动作,那主人就得立刻震慑住它,这样才能让它知道咬人是不对的。2、平时要对狗狗进行训练,改掉它咬人的行为。如果狗狗喜欢咬人,可以先把它用挡板隔离起来,等它情绪冷静下来时再拆除挡板,这样每当狗狗想要咬人时,就会知道自己会被隔离,进而停止了当下的行为,通过这种训练就可以改掉它咬人的行为。3、给狗狗戴上嘴套。可以通过给狗狗戴嘴套的方式,去强制改正它咬人的行为,只要戴上一阵子,狗狗适应下来了,那么咬人的问题也就能被解决了。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
狗咬人怎么办
狗咬了你怎么办
亲亲,您好。很高兴为您解答:狗咬人怎么办 回复如下:答案是:狗狗咬人可以按以下三种方法处理:1、要在狗狗面前建立起威慑力,当狗狗想要咬人时,就震慑住它们。主人在与狗狗玩耍时,一旦狗狗出现了想要咬人的动作,那主人就得立刻震慑住它,这样才能让它知道咬人是不对的。2、平时要对狗狗进行训练,改掉它咬人的行为。如果狗狗喜欢咬人,可以先把它用挡板隔离起来,等它情绪冷静下来时再拆除挡板,这样每当狗狗想要咬人时,就会知道自己会被隔离,进而停止了当下的行为,通过这种训练就可以改掉它咬人的行为。3、给狗狗戴上嘴套。可以通过给狗狗戴嘴套的方式,去强制改正它咬人的行为,只要戴上一阵子,狗狗适应下来了,那么咬人的问题也就能被解决了。
亲。被狗咬伤后要做以下处理:1、必须要严格清洗、消du伤口,首先用生理盐水或清水冲洗干净伤口,再用双氧水、碘伏反复消du伤口,最后再在伤口上涂碘酊。2、建议去医院注射狂犬疫苗一个疗程,假如不小心感染狂犬病du的,si亡率可达99.9%。3、如果伤口比较深,还要去医院注射破伤风抗du素,以及适当应用抗生素预防感