适合初中生读的书(古文的)

1个回答
摘要 另外《史记》也可以作为参考,但是个人一定要有相关文学造诣,因为篇幅会相对来说比较长,央家之绝唱,无韵之离sao,在品读过质才能领略他约美,像一个老人在得电通来,历史就在明的,是历史,也是文学。非常通合初中准备特se班考试和准备高考的同学,因为人物停记是课外文言文的节选本、经典之书亲亲,您好,根据您的问题,老师找到了相关的拓展资料,您可以看一下,希望可以帮助到您哦~
咨询记录 · 回答于2022-11-08
适合初中生读的书(古文的)
亲亲,很高兴为您解答哦~适合初中生读的书《世说新语》故事短小精保,有情节,有内滋,有流释,有谏文,可以对文言文实词和虚词的积素有很大的野助,用时也能很好的了群期晋风骨。不过不是很利于背请,比较合静静地品读,仔细玩味。
另外《史记》也可以作为参考,但是个人一定要有相关文学造诣,因为篇幅会相对来说比较长,央家之绝唱,无韵之离sao,在品读过质才能领略他约美,像一个老人在得电通来,历史就在明的,是历史,也是文学。非常通合初中准备特se班考试和准备高考的同学,因为人物停记是课外文言文的节选本、经典之书亲亲,您好,根据您的问题,老师找到了相关的拓展资料,您可以看一下,希望可以帮助到您哦~