屏幕排线断了能修吗

1个回答
摘要 亲,是可以修的,手机屏幕排线断了是可以修的。排线,就是手机主板连接手机显示屏的连接线,摄像头、按键板和主板的连接线也是排线。排线的损坏,无非两个方面就是断线以及产生电阻,前一种一般比较的直观,用肉眼就可以发现,换或者是飞线就可以解决了;如果是后一种就相对比较的麻烦一点,需要测量才知道。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
屏幕排线断了能修吗
亲,是可以修的,手机屏幕排线断了是可以修的。排线,就是手机主板连接手机显示屏的连接线,摄像头、按键板和主板的连接线也是排线。排线的损坏,无非两个方面就是断线以及产生电阻,前一种一般比较的直观,用肉眼就可以发现,换或者是飞线就可以解决了;如果是后一种就相对比较的麻烦一点,需要测量才知道。
您这种是有点断裂了,只要断裂不大,是可以修的
怎么修啊
1.首先固定排线,将排线擦干净2.使用工具如镊子尾部将断的位置压平3.压平后用指纹修复飞线比一下断线和飞线是否宽度差不多,只有差不多的才行,太细影响信号稳定,太粗不好焊接。另外还要找准排线位置,像图中浅色黄色竖线是排线的空隙,不是排线,金黄色的才是排线。
4.在排线断的位置两端找合适位置刮开表面保护层。注意一个技巧就是刮不同线尽量刮的位置远一些,不要离得太近,要不然容易在焊接飞线的时候连锡,导致前功尽弃。5.之后的操作和修复指纹是一样的。放焊油-》镀一层低温锡-》飞线镀一层锡,然后焊接即可。这里需要注意的地方就是烙铁的温度,不能超过300度,温度一高,很容易将本来就断的排线烫的四分五裂。造成不可挽回的损坏。所以一定要将温度调低,最好是稍微高于焊锡熔点温度即可。
这样连接上就可以了
如果没有修过,建议找一下附近电器维修的工人来弄一下