中国上市公司有哪些除了金融企业

1个回答
摘要 亲,您好,对于您的情况做出以下分析:亲亲,中国上市公司国除了金融企业以外比较有名的上市公司有:腾讯控股、阿里巴巴、百度、爱奇艺、京东、中国石油化工集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、华能国际电力股份有限公司、上海汽车股份有限公司等。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
中国上市公司有哪些除了金融企业
快点
亲,您好,对于您的情况做出以下分析:亲亲,中国上市公司国除了金融企业以外比较有名的上市公司有:腾讯控股、阿里巴巴、百度、爱奇艺、京东、中国石油化工集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、华能国际电力股份有限公司、上海汽车股份有限公司等。
以下是为您整理的相关回答,希望对您有所帮助:国内企业上市的条件必须具有以下几点一、只有股份公司才具备上市的资格;二、申请上市公司,公司经营必须是3年以上,在这三年内没有更换过董事、高层管理人员、并且公司经营合法、符合国家法律规定;三、上市公司的注册资金无虚假出资,没有抽逃资金的现象;四、上市公司的注册资金至少3000万,公开发行的股份是公司总股份的1/4以上,股本总额至少4亿元,公开发行的股份10%以上;五、上市公司财务状况在最近的3个会计年度的净利润3000万以上;六、发行前的股份总额至少3000万以上;
还有没有
我还要
亲亲是需要什么呢
上市公司
亲亲,是需要哪个行业领域的上市公司呢
除了金融企业以外其他的都行
亲,电器企业可以吗?亲亲
亲亲,中国电器企业的上市公司有:海尔电器、美的Midea电器、格力GREE电器